Новый альбом Celine Dion — Encore un soir: для тех, кому хочется погрустить

Новый альбом Celine Dion - Encore un soirНовый альбом Celine Dion — Encore un soir посвящен памяти мужа и продюсера певицы Рене Анжелила (René Angélil), умершего в январе 2016-го года. 26-я пластинка в дискографии певицы записана на французском языке, и этот альбом стал лебединой песней артистки, в последний раз признающейся мужу в любви. Это искренняя, механхоличная акустическая работа вышла 26-го августа, но ее сложно назвать летней: слишком много боли и грусти слышишь в каждой из этих песен. Впрочем, канадская дива не теряет шарма и той светлой энергетики, которая всегда была присуща ее творчеству. 48-летняя Селин стойко приняла удар судьбы и сделала самый простой и понятный для музыканта шаг — продолжила заниматься музыкой.

Уже сейчас известно, что следующая пластинка Дион будет англоязычной, и в интервью певица не раз отмечала песню Recovering, которую для нее написала Pink. Что касается альбома Encore un soir (Фр. Еще один вечер — прим.ред.), то это довольно ровная и хорошо сделанная работа, которой можно гордиться. Но, пожалуй, не слишком явно. Пластинку нельзя назвать выдающейся, новаторской. Это довольно личный и простой альбом, по-своему красивый и безусловно профессионально сделанный. Если вы не являетесь поклонником Селин Дион, этот релиз скорее оставит у вас впечатление о слаженной и добротной работе исполнителя и автора песен, но без претензии на хитовость.

Впрочем, на наш взгляд, канадская певица всегда была довольно коммерчески ровным артистом, который умело и стабильно брал верхние строчки чартов благодаря проверенной формуле успеха и упорному труду. Наверное, оценить энергетику Селин лучше всего, посмотрев ее живое выступление, потому что она действительно крутой живой исполнитель. В противовес этому ощущению альбом Celine Dion — Encore un soir звучит слишком спокойно, в нем чувствуется переживание самой артистки, но и присутствует ощущение большой глубокой усталости. Для осеннего плейлиста определенно хороший выбор, особенно если вам также есть, о чем погрустить.

Слушать альбом Celine Dion — Encore un soir прямо сейчас: