Альбом группы В эфире мы — Профилактика: говорим обо всем на свете

Альбом группы В эфире мы — Профилактика представляет собой двенадцать историй. Будь то первая влюбленность, первый стакан, первое приключение или сонм мыслей о прошедшем, настоящем или будущем − практически каждого из нас всё это касалось в той или иной степени. Задача любого творчества − тронуть того, кто ему внимает. В случае с альбомом «Профилактика» музыкантам это определенно удается.

Альбом группы В эфире мы - Профилактика

Со вступления и лиричных «Мелков» начинается наше путешествие в жизнь нескольких неравнодушных, живых, по-своему авантюрных и ясно думающих людей. Вроде бы простой рецепт, а по-прежнему работает. «В эфире мы» не стремятся к излишней смысловой тяжести, говорят со слушателем на простом и доступном языке. И эта творческая черта одинаково работает как в плане текстов, так и в плане музыки. Поп-панк, поп-рок, гитарный жир и толика лиричности − под такие песни хочется мечтать, жить, дышать, идти, лететь… Словом делать всё что угодно, всё что захочешь. Дух свободы, как он есть, живет в этом пространстве и явно не укладывается в рамки одной лишь пластинки.

Этот релиз очень удачно вписывается в летний плеер, и ловишь себя на мысли, что если провести с этим альбомом целый день (как если бы это был живой человек), то проживешь целую жизнь. Музыка «В эфире мы» светлая по своей сути: их рок-н-ролл со своими чертями, но такие они незлобные, родные и славные. Это тот формат, который хочется видеть и слышать на летних фестивалях живьем, а затем забрать с собой в свой плейлист, который холодным осенним днем напомнит о прошедшем лете.

Возможно, альбом группы В эфире мы — Профилактика не всем покажется столько радужным, а кто-то даже поймает свою меланхолию от песни про развод, про море или про завтра. Но не почувствовать от этой музыки отдачу, как нам кажется, невозможно.

Слушать релиз В эфире мы — Профилактика: