Альбом REJOYS — Я не Я: как вдохновиться историей музыки и сделать актуальный альбом?

Альбом REJOYS - Я не ЯАльбом REJOYS — Я не Я − наглядный пример того, когда несколько музыкантов вдохновляются историей музыки, веяниями 1980-х, но при этом записывают современный драйвовый релиз. Девять композиций, множество различных отсылок, запоминающийся вокал и просто хорошая музыка − таков успех коктейля REJOYS. В течение прошлого года мы уже писали об отдельных синглах с альбома: одноименном «Я не я»«Двух минутах» и песне «Когда ты была со мной». Теперь пришло время оценить, насколько удался ребятам полноформатный релиз.

Оставаться романтиками в наше время − дело сложное и временами неблагодарное. Если на Западе размах эмоциональной составляющей музыки и личных убеждений артистов практически никем и ничем не ограничивается, то в российских реалиях последнего времени слушатель все чаще склонен ругать всех и вся. Агрессия порождает агрессию, поиск мрачного приводит к мрачному. Подавать светлые и веселые песни о любви в рок-н-ролльном жанре становится сложнее. Но оптимизм музыкантов, их уверенность в правильности своего выбора требуют того, чтобы создавать такой материал. И, как мы знаем, на любой товар найдется и свой покупатель.

Альбом REJOYS — Я не Я буквально пропитан светлым посылом, энергетикой такого склада, от которого хочется веселиться, танцевать, подпевать − в общем, выражать себя. Смотришь на живые выступления команды и понимаешь, что нечто подобное испытывают и сами музыканты. Эта честность подкупает. В своем творчестве REJOYS вдохновляются музыкой самого разного характера: от мюзиклов к глэм-року, от группы The Beatles  до QUEEN. Это чувствуется в аранжировках, в манере исполнения, в логике сольных партий. Неслучайно пластинку завершает трек из двух частей − смелая попытка сделать грандиозный финал. Это обосновано, продумано, и это работает.

Альбом REJOYS - Я не Я

Альбом «Я не я» стоит послушать для того, чтобы поймать абсолютно искренний заряд вдохновения, чтобы ощутить, насколько самим музыкантам нравится то, что они делают. Когда чувствуете такую уверенность, понимаешь, что и музыка заряжает. На эмоции, на порадоваться или погрустить. Но равнодушным этот альбом точно не оставляет.

Слушать альбом REJOYS — Я не Я: