Новый альбом On-The-Go – Origins

альбом On-The-Go – OriginsСегодня в рубрике обсуждаем новый альбом On-The-Go – Origins, яркую и значимую работу в сегменте отечественного инди. Наравне может еще с парой-тройкой команд, On-The-Go – это, пожалуй, одни из «самых-самых» представителей отечественной музыкальной индустрии, в том числе и на зарубежной сцене. И это хорошо, как бы непатриотично это не звучало. Всё чаще группы из любой точки мира перестают быть пленниками своего языка, тем самым успешно обращая в свою пользу любые музыкальные тренды, будь то инди, синти-поп, пост-панк или самая разнообразная электроника. И на этой ниве OTG – это, пожалуй, самая успешная инди-группа.

За время своего существования On-The-Go грамотно вошли в музыкальный мир безо всякой «попсы», успешно прыгнули в уходящий поезд еще трендового в 2009-м году инди-рока, затем плавно перетекли в поныне трендовый инди-поп, сходу научились собирать 16 Тонн, ныне собирают RED, выпустили четыре альбома – и всё это, на секундочку, за восемь лет. Мало кому такое удаётся, но эти ребята, как и подобает хорошей группе, удивляют, прежде всего, своим продуктом.

Каждая пластинка команды разительно отличается от предыдущей. Первый диск On-The-Go брал напором дэнс-рока и диско-панка; November, вышедший в 2012-м, чётко влился в волну инди-попа, во всей его мелодичной красе; Young Hearts звучал минималистичнее, напоминая в некоторых местах Foals или Childish Gambino (иногда не только звуком, но и подачей). Каждый диск всё больше и больше придавал сомнений: а точно ли эти ребята из Тольятти и из Москвы?

Не прогадали ребята и на новой пластинке. Свежая работа On-The-Go – Origins оказалась полна экспериментальных сюрпризов. Успешно перемешивая мятый lo-fi (Genesis), осовремененный соул (Electrycity), хлёсткие гитары (Wake Up Call), альбом периодически выкидывает из холодных вод в старый добрый «ламповый» инди (He’s No Good) или в солнечную нео-психоделику (In The Morning). Парни поистине невероятно жонглируют жанрами, при этом сохраняя лёгкость, настрой и звуковую концепцию диска, что позволяет наслаждаться каждым треком в отдельности и альбомом как цельной и разносторонней историей. И что уж очень радует на пластинке (да и во всём творчестве OTG), так это то, что несмотря на следование, всё-таки, западным трендам, ребята ни в коем случае не вторичны, не занимаются калькированием или подражательством, а по-своему самобытны и оригинальны. Именно такой настрой позволяет нам не отчаяться в современной российской музыке и вселяет надежду на то, что есть еще перспективы и нам будет что слушать.

Послушать альбом On-The-Go – Origins полностью: