Новый альбом Korn – Serenity of Suffering: Самый тяжелый альбом нашего времени

21-го октября увидел свет двенадцатый студийный альбом американской альтернативной метал группы Korn – Serenity of Suffering. Первым синглом пластинки стал «Rotting in Vain». По словам Джонатана Дэвиса, он описывает те темные места и события, в которых он не хотел бы оказаться в реальной жизни. Эта песня была записана ещё в июле этого года. Всего в альбом вошло тринадцать композиций.

Новый альбом Korn – Serenity of Suffering

Запись альбома проходила в домашней студии вокалиста группы. Сразу после своего выхода он занял 4-ое место в чарте «Bilboard 200». Пластинка получила огромное количество положительных отзывов со стороны критиков, преданных поклонников группы и простых любителей альтернативного метала. Интересен факт, что продюсером альбома стал обладатель нескольких премий Грэмми Ник Рэскаленикс, что явилось одной из предпосылок грядущего триумфального выхода «горячей» пластинки.

Гитарист группы Брайан Филипп «Хэд» Уэлч напророчил альбому оглушительный успех и описал его выход следующей субъективной оценкой: «Это будет самый тяжёлый альбом нашего времени. Вы давно такого не слышали». Действительно, в композициях на The Serenity of Suffering доминирует гроулинг вокалиста и громогласное, тяжелое звучание гитар Брайана Уэлча, Рэджинальда Арвизу и Джеймса Шаффера. Оглушительный ритм придаёт виртуозное исполнение барабанщика Рэя Лузье. Невозможно также оставить без внимания искусные партии волынки от Джонатана Дэвиса.

Стоит отметить, что альбом богат музыкальными контрастами. К примеру, очень необычен трек Next In Line, дополненный неожиданными диджейскими скретчами. В этом релизе есть также композиция A Different World, записанная совместно с Кори Тейлором из Slipknot.

Прослушивание песен с альбома Korn – Serenity of Suffering пробирает до мурашек! Напористые, взрывные и легко запоминающиеся припевы, раздирающие душу речитативы, сокрушительное «рычание» гитарных рифов, готические мотивы и использование необычных фишек в исполнении участников Korn не оставят равнодушными истинных ценителей стиля ню-метал! Новый альбом Korn – Serenity of Suffering можно скачать на iTunes.

Журналист Eatmusic. Выпускница Школы Юного Журналиста МГУ им. Ломоносова, будущий филолог. Занимается фотографией и любит ходить на концерты.