Новый альбом Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFE

альбом Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFEСегодня в обзоре рубрики #ем_азия лёгкий релиз группы с очень тяжелым названием, получившей известность за счет исполнения OST’ов к аниме «High School of the Dead». Ребята и сейчас продолжают регулярно записывать музыку для визуальных проектов. Итак, в обзоре релиз Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFE, вышедший 22 марта.

Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – это японская рок-группа, образованная в 2004 году. Команда конца второй волны творческих коллективов Японии. Сейчас процесс формирования новых коллективов стал постоянным. Сначала ребята позиционировали себя как кавер-группа. Но к 2007, когда состав пополнился текущей вокалисткой Ichigo, группа перешла в жанр транс / прогрессив-рок. В таком составе ребята и выступали до 2010 года, после чего направились в сторону альтернативы и поп-рока.

В том же году они записали OST’ы к аниме «Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead» и выпустили одноимённой сингл. Та работа весомо прибавила популярности группе, настолько, что теперь уже их регулярно приглашают записывать музыку для аниме. А сами ребята могут существенно поднять рейтинг экранного произведения у зрителей.

Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFEЧто же можно сказать о самой пластинке Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFE? Это основательная работа из 12 треков, 7 из которых совершенно новые, а остальные пять – композиции с предыдущих синглов, которые служили опенингами к различным аниме. Пластинка получилась приятной и динамичной.

Звучит группа сыгранно, участники дополняют друг друга, но местами релиз наскучивает однообразностью и сильной схожестью с предыдущим творчеством. Выражается это в неизменной манере исполнения, что можно посчитать найденным звуком. Соло давно так похожи одно на другое! Конечно, это можно списать на стилистику исполнения и выбранный музыкантами путь, на работу для фанатов, но хотелось бы слышать больше экспериментов.

Стоит отметить, что группа не меняла состава,  что влияет как на слаженное звучание, так и на однообразность работы. Если нет новых участников, кто привнесет свежую струю? В текстах ребята часто затрагивают тему преодоления трудностей, отрицания чего-либо. Данный релиз не стал исключением. Например, в песне GATE ~Sore wa Akatsuki no You ni~, в ее начале ставится вопрос, «есть ли у меня что защищать, смогу ли», а к концу готов ответ «да» (позитивное мышление вообще для них характерно).

Как всегда, поговорим про цветовую палитру релиза. Сегодня это пурпурно-желтый. Жёлтый − за счет динамики исполнения и позитивности, которую релиз буквально излучает. Пурпурный − за счет множества разных приемов, которые Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets используют в рамках своего жанра.

Выделить хочется три композиции. Все они прямо-таки побудительные, впрочем, такими и должны быть OST’ы: привлекающими к просмотру. Так и весь релиз зовёт прослушать себя полностью. Но из общего ряда выделяются: «EGOISTIC HERO», «LIVE MY LIFE» и «zero-sum game» − здесь отличается вокал, сделанный на большем надрыве, он выражает более богатую гамму эмоций.

По итогу, релиз Kishida Kyoudan & THE Akeboshi Rockets – LIVE YOUR LIFE можно назвать динамичным. Это лёгкий для восприятия альбом, который исполнен в проверенном временем стиле. Для фанатов группы – это прекрасное продолжение творческого пути группы, которая не перестаёт радовать новым материалом. Для тех, кто слушает музыку из Азии – данный релиз однозначно не охарактеризовать, так как не все любят этот стиль. Для тех, кто только открывает музыку Азии – это яркий пример, как группа может стать популярной в странах Азии.