Композиторский дебют: саундтрек Justin Timberlake — The Book Of Love OST

саундтрек Justin Timberlake - The Book Of Love OST
Джастин Тимберлейк с женой и музой Джессикой Билл

Саундтрек Justin Timberlake — The Book Of Love вышел в начале января в поддержку новой романтической мелодрамы, премьера которой состоялась 13-го числа. В российском прокате картина получила двойное название название — «Книга любви» и «Дьявол и глубокое синее море», очевидно отсылая и к сюжету фильма, и апеллируя к ассоциациям нашего зрителя с другим фильмом (который, к слову сказать, никакого отношения к данной ленте не имеет).

Удивителен тот факт, что для такого талантливого и разностороннего старожила американской сцены, как Джастин Тимберейк, эта работа является композиторским дебютом в кино. При том, что сам Джастин в качестве актера вполне успешно попробовал свои силы в большом игровом кино еще десять лет назад, в его послужном списке не было картин, где прозвучали бы не просто его сольные песни или треки n’sync (к которым Тимберлейк прикладывал руку в 60% случаев). И вот, спустя столько лет, шанс наконец появился. Как ни банально, но благодаря жене Джастина, актрисе Джессике Билл (Jessica Biel), которая не только сыграла в фильме одну из ролей, но и выступила в качестве продюсера.

Интересно, что в звучании саундтрека определенно слышится мелодика Тимберлейка. Эту работу нельзя назвать какой-то неожиданной, но и неузнаваемой ее также не назовешь. В сравнении с сольными певческими работами Джастина музыка к фильму The Book Of Love звучит в определенных ходах, с узнаваемым теплым тоном гитары и клавиш, и честно говоря, то и дело ждешь, что сейчас в мелодику вклиниться бит, а зачем зазвучит и голос Тимберлейка.

По настроению это типичный саундтрек для мелодрамы о том, как люди справляются со своими трудностями, и отказать Джастину в том, что он справился с поставленной задачей в указанном жанре нельзя. Вместе с тем хотелось бы узнать, какие еще потенции таит в себе его талант на этом поприще. И нам кажется, что Тимберлейк еще обязательно напишет музыку к какому-нибудь фильму.

Слушать альбом Justin Timberlake — The Book Of Love OST: