Альбом группы Skillet — Unleashed: неудержимый релиз на срыве эмоций

Сегодня в поле нашего зрения оказалась новинка от группы Skillet — Unleashed. Образ команды весьма своеобразен, однако это не мешает им иметь поклонников по всему миру. Любители христианского рока и осмысленной альтернативной музыки определённо должны налететь на этот релиз как на горячие пирожки. Альбом получился дико страстным и ритмичным — команда записала лонгплей в своих лучших традициях. А ещё релиз идеально вписался во время года — такой работой не очень грустно провожать столь быстро уходящее лето и настраиваться на грядущую осень.

Skillet - UnleashedПризнаемся честно, что релиз зашёл нашим редакторам не сразу, пришлось пожить с альбомом и переслушать его не раз, чтобы осознать значимость и вкусить крутость треков во всех красках и мельчайших деталях.
Только глянув на обложку, думаешь, что тебя за ней тебя ждёт что-то пробивное, освободительное и неудержимое. И ожидания оправдываются — начинка полностью соответствует «фантику». Тот случай, когда и оформители и наполнители сработали на ура. «Unleashed» как лучшая шоколадная конфета, вкус которой, как и вид, не подводит.

Великолепие вокала Джона Купера всегда поражало и заставляло сходить с ума не только бешеных фанаток, но и самых неподкупных критиков. В «Unleashed» упор получился именно на него, синтезаторы и драм-секцию. Что же касается гитары, то на этом альбоме она ушла на второй план — по-настоящему ярких и запоминающихся партий и соло практически нет. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо. Возможно, все дело в недавней смене гитариста. Бен Касика всегда выдавал ломовейшие соло, Сет Моррисон же пока ничем таким особенным зацепить не успел.

Слушать альбом группы Skillet — Unleashed прямо сейчас:

С первых нот «Feel invincible» волной энергии и неистового напора эмоций накрывает сознание, словно мощнейшее цунами. В этом же духе звучат «Back From the Dead», «I want to live», «Undefeated», «Saviors of the World».

«Stars» и «Watching for Comets» объединены общей тематикой и настраивают на неоднозначное настроение. После их прослушивания испытываешь смешанные чувства, однако понимаешь, что треки определённо удались и уже не можешь выпасть из поля их влияния. Магия, безумство и волшебство. Хочется мчать куда глаза глядят, в какую-то бесконечность, не оглядываясь назад и ни о чем не задумываясь.

Ещё парой контрастных треков на альбоме по сравнению с типичным звучанием Skillet стали «Famous» и «Lions». «Famous» соответсвует названию и напичкана столь популярной сейчас в музыкальном бизнесе электроникой. «Lions» отдаленно напоминают стилистику Imagine Dragons и Coldplay. Этим треком Skillet делают неосторожный шаг в «пропасть» — несвойственную им поп-музыку, однако как ни странно на альбоме это смотрится достаточно гармонично и совсем не вызывает негативных эмоций.

Далее альбом возвращается в обычное русло. Снова кровь, мясо и забойный альтернативный рок. «Out of hell» — огненно, сильно и впечатляюще.
А жирнейшую точку ставит финальный трек «The Resistance». Отличная песня, оставляющая приятнейший след в сознании от самой себя и альбома в целом.

Критики и особо ненасытные и дотошные поклонники считают, что Skillet топчутся на месте, каждым новым релизом повторяя себя ранних, однако это совсем не так. Да, резкого развития команды и их творчества не видно, но это и понятно — группа существует 20 лет и удивить своего слушателя им достаточно сложно. Радует то, что Skillet не сдают позиции и продолжают делать качественный саунд, не опускаясь на «дно» мирового шоу-бизнеса.

Нечасто влюбляешься в альбом от начала и до конца, всегда находятся особо любимые треки и те, которые остаются без внимания, однако «Unleashed» хочется слушать снова и снова от корки до корки — почти так как читаются лучшие книги. Да, он — это типичная смесь баллад и «мяса», которая «съедается» публикой на ура, однако это не портит общее впечатление от релиза. В коммерческом плане альбом будет иметь успех в любом случае, ведь Skillet — это мёд для ушей ценителей качественной музыки и образ, продуманный до мелочей. Повторит ли «Unleashed» успех альбомов «Collide» и «Comatose», узнаем позже, но на наш взгляд, этот альбом одна из лучших новинок года. Неудержимый и сносящий релиз на срыве эмоций, и оценить его в живую российские слушатели смогут уже этой осенью: 22 ноября Skillet будут «брать» Питер, а 23 Москву.