Альбом Fancy Friend — Взаимодействия: рецензия

Сегодня в рубрике — дебютный альбом Fancy Friend — Взаимодействия. Премьера пластинки состоялась еще 01 июня 2015-го года, но, как говорится, у музыки нет срока годности. К первому релизу группа из Норильска шла довольно продолжительное время — пять лет, постепенно оттачивая свой стиль. И у Fancy Friend он есть.

В биографии команды отмечен обширный концертный опыт, в том числе — с одной из самых любимых отечественных рок-групп Пилот. Что вполне логично: представленный  альбом Fancy Friend — Взаимодействия показывает, что молодая группа ни чуть не уступает знаменитым питерским рокерам. Fancy Friend полны идей, они играюче миксуют разные стили и пишут интересную лирику, в которой можно найти немало эзотерических и философских отсылов. В каком-то плане можно даже утверждать, что Fancy Friend продолжают своим творчеством то направление отечественной рок-музыки, которое в свое время выбирали и Пилот, и коллектив Маша и Медведи, и Пикник. Но музыканты явно отталкиваются не только от отечественных коллективов.

Послушать альбом Fancy Friend — Взаимодействия:

Альбом  Взаимодействия вбирает в себя такие стили как прогрессив-рок, хард-рок и местами даже психоделик. При этом здесь чувствуется влияние пост-рока и пост-панка. Такое смешение никак не ждешь услышать от группы из Норильска. Но нет. Музыканты живо чувствуют тенденции и хорошо усвоили западные ориентиры. При этом не изменив русскому языку, что отрадно.

Помимо ярких и самобытных песен в альбом Fancy Friend — Взаимодействия вошел классный инструментальный трек Outer Space. Для себя мы, пожалуй, выделим композиции Змея и День Гнева. Если первая напрямую отсылает вас к средневековой алхимии и самому популярному символу вне времен — символу бесконечности в виде змеи, кусающей себя за хвост (что само по себе уже очень метафорично), то второй трек буквально сбивает вас с ног. День Гнева — это напористый трек, в котором динамично передана внутренняя борьба человека, и то самое нарастающее чувство гнева, которое так часто наполняет нас.

В целом, альбом Fancy Friend — Взаимодействия определенно стоит того, чтобы быть услышанным. И хотя у музыкантов сейчас наступило затишье, которое они обещают уже скоро нарушить, мы будем ждать их новых работ.