Альбом Blondie — Pollinator: мощный и нестареющий пауэр-поп

Альбом Blondie — Pollinator: Адепты пауэр-поп музыки и новой волны во главе с нестареющей Дебби Харри выпустили новый альбом Blondie — Pollinator. Группа в очередной раз доказала, что может создавать мощную, динамичную и качественную музыку.

Еще три года назад Ghosts Of Download стал одной из самых интересных танцевальных пластинок. Теперь же Харри и команда выполнили более смелую задачу – они вернулись к своему любимому пауэр- и синти-поп звуку. Всего в альбом вошло 11 композиций. Интересно, что их расположение по структуре напоминает одну большую песню. Есть напористое вступление, ритмичная основная часть, пауза, несколько вкроплений с изменением жанра и динамики и красивое завершение. При этом структура самих песен отличается в разных частях альбома. Первая половина – это мощные басы, эффектные гитары и однородный ритм, слегка прикрытый мелодией. Так, поп-гимн Doom or Destiny сменяется жизнеутверждающим Long Time, а затем следуют супер танцевальный Fun и мечтательный, мелодичный Already Naked. Завершает «ровную» часть поп-боевик My Monster.

После такого начала слышатся песни с другим, альтернативным звуком. Так, Best Day Ever напоминает старые записи Дэвида Боуи по музыке, гармониям, вокалу и специфике записи. В Gravity чувствуется пробег по синт-эффектам и голосовым фильтрам. Дальше слушателя ждем совсем удивительное открытие в виде кантри-баллады в духе Стиви Никс When I Gave Up on You. Love Level со звуком, построенным на ударных и лишь немного на скупых гитарах, завершает «неоднородную» часть. Отдельно хочется отметить работу рок-легенды Джоан Джет, ироничного поп-квартета The Gregory Brothers и авангардной звезды Лори Андерсон.

Завершают альбом две очень мощные и смелые композиции. Too Much – это каноничная песня из времен зарождения новой волны. Fragments, в свою очередь, может обмануть слушателя минорным вступлением, однако через полторы минуты трек разгоняется в динамичный, хаотичный, тревожный и сильный поп-гимн. И это лучший завершающий трек года.

Альбом Blondie — Pollinator можно легко назвать приятным, мощным и ожидаемым возвращением. Такой музыки не хватало не только поклонникам Blondie, но и всем, кто соскучился по таким жанрам, как новая волна и пауэр-поп. К прослушиванию обязательно!

Слушать альбом Blondie — Pollinator: