Новый альбом АнимациЯ — Кругом враги: истина где-то в нас

15-го ноября вышел новый альбом АнимациЯ - Кругом враги15-го ноября вышел новый альбом АнимациЯ — Кругом враги. Студийная пластинка из одиннадцати композиций является реальным доказательством того, за что и почему слушатель любит эту группу. Ведь пишет АнимациЯ свои песни именно об этом слушателе, да и о себе самих. Определенно хороший посыл, без пафоса. Так откуда же, собственно, такая уверенность, что мир вокруг недобр?

Конечно, в таком названии скрыта немного грустная ирония, но и без правды не обходится. АнимациЯ делает упор на то, что пишет песни в жанре «бытопись», а человек, как известно, существо отнюдь не однобокое. Добро и зло уживается в нас. И редкий человек может назваться праведником. Ведя свою летопись сквозь призму длинной дороги (а музыканты проводят в ней, подчас, больше времени, чем тратят на сон), чистопольская рок-группа несет в себе такой заряд честности, что даешься диву. Нет, никто не призывает никого лезть на амбразуру в защиту честности. Но хотя бы научиться себе не врать — это уже полпути к осмыслению своей жизни.

Альбом АнимациЯ — Кругом враги будут слушать потому, что в нем нет откровенного вызова. Нет агрессии и нет тоски. Душевности  — хоть отбавляй. Тепла тоже. Главное, уметь прийти и попросить его правильно. Ведь тепло нужно всем. Так почему бы перестать жить в плену убеждения, что мир зол, и не поверить, что все-таки люди, какие бы они ни были, добрые. Просто забывают об этом. И группа АнимациЯ своей новой пластинкой просто заглядывает каждому из нас в глаза, кладет руку на плечо и говорит: «Может просто посидим вместе и попоем? Глядишь, на душе станет светлее».

Слушать альбом АнимациЯ — Кругом враги: