07 августа 2015 года музыкальный портал Eatmusic отправился на концерт группы Рейкьявик в клуб Китайский лётчик Джао Да. Выступление на летней веранде получилось лёгким, эмоциональным и динамичным. Парни без малого отыграли практически полуторачасовую программу.

IMG_3716

Разогреть публику перед выступлением Рейкьявик взялись друзья коллектива, поп-рокеры Krugers, чья музыкальная карьера сейчас набирает обороты. Серж Kru и Алекс Kru представили зрителям яркую акустическую программу. Приятно, что, в отличие от многих артистов в рамках акустики, Серж как вокалист не потерял драйва и напористости. Нам даже показалось, что сидеть музыкант не любит, настолько его тело шло за музыкой.

Рейкьявик собрали на свое выступление немало друзей и новых слушателей: от юных синеволосых девушек до подкаченных it-boys, отдыхающий в пятничный вечер. В целом группа — это динамичный квартет в духе британской рок-школы. В меру модный, но не кричащий. Интеллигентный и здорово сыгранный. Вокал Антона Лунькова неоднократно звучал так, словно он тут же, при зрителе раздвигает границы своих собственных возможностей. Как эмоционально, так и технически. Музыкальный портал Eatmusic остался рад знакомству с творчеством Рейкьявик.

По традиции наш небольшой обзор подкреплен фото-отчётом:

Фотографии: Елизавета Старостина, Eatmusic

Статью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.